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100日後にマッチョになるおかん【親子フィットネス】

ジャンピラフ!チキンライス風レシピ公開

美味しすぎて心配になるジャンピラフ・チキンライスバージョンです💕

作った自分が心配になるくらい美味しくて

量もしっかりあります。

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1日分(3食分)が五合だきの炊飯器で出来ます。

まず、〈材料から〉

・無洗米一合

ダイストマトパック2分の1カップ(トマト缶でOK)

・水4分の1カップ

・タマネギ半分 細切り

・パプリカ半分 大きめの細切り

・しめじ半パックくらい 適当に割っておく

・小松菜1束 ザクッと切る

・鳥もも肉 手羽元6本分くらい

・砂糖大さじ1(きび砂糖を使ってます)

・ケチャップひと回し大さじ3くらい

・塩胡椒

ローズマリー

 

元祖は手羽元使ってますが、もも肉でも美味しいです。

野菜は少なめかなぁと思います。今のところこの材料で完璧だと思っているので、しばらくこのままでつくるつもりです^ ^

 

〈作り方〉

1.無洗米はザッとひと洗いし炊飯器に入れる。

2.ダイストマトを2分の1カップ米の上に入れる。

3.水4分の1カップを入れる。

4.鳥もも肉を適当に6つに切る(分けやすいから)

5.肉を入れて、シメジ、タマネギ、パプリカ、小松菜を入れる(出汁が出る順だそうです)

6.ローズマリー、砂糖、塩胡椒、ケチャップを入れて炊飯スタート

7.炊き上がったらまんべんなく混ざるように混ぜ混ぜ_φ( ̄ー ̄ )

しばらく保温で放置したら出来上がり(*^o^*)

砂糖とケチャップは足したけど、これで成人女性の1日の基礎代謝分のカロリーです。

 

本当にお米一合なの?(無洗米なので厳密に言うとちょっと多め)と思うくらいたっぷりできます。

筋トレしてる人はゆで卵を加えても良いかも🥚🐣🥚

私はDAISOの耐熱ガラス容器に分けて、食べる時レンジでチンしてます。

ダイエットしてなくても食べたくなる美味しさです。

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アレンジレシピ増やしていきます!